Too Faced Melted Liquified Long Wearing Lipstick (Fig)

Too Faced Melted Lipstick in Fig

Walaupun sebelumnya sempet sebel sama kualitas Melted Lipstick warna Fuschia & Berry yang saya review disini, tapi tetep aja pas lihat shade Too Faced Melted Liquified Long Wearing Lipstick in Fig  kayak gak ada kapok-kapoknya ngebet banget pengen nyoba 😀

Alasan utama kenapa pengen banget lipstik ini karena naksir warnanya yang unik banget, seperti warna pink mauve keunguan (?) Yang jelas saya emang belom punya lipstik yang warnanya mirip, dan rating di temptalia.com A+ untuk shade ini jadi langsung deh hunting di online shop favorit, hehe. Setelah dipake ternyata kualitasnya emang beda banget sama 2 shade yang saya coba sebelumnya.

Too Faced Melted Long wearing lipstick in Fig

Too Faced Melted Long wearing lipstick in Fig

Packaging:

Nah kalo 2 shade yang saya coba sebelumnya itu mini size, kali ini Melted lipstick yang saya punya dalam kemasan full size. Too Faced Melted ini lipstik cair, yang dikemas ke dalam tube warna warni. Warna setiap tube disesuaikan sama warna dari setiap produk yang ada di dalamnya. Jadi ini lumayan memudahkan kamu kalo lagi nyari warna lipstik yang mau kamu pake.

Dilengkapi tip aplikator seperti pada gambar di bawah, yang menurut saya sih cukup gampang digunakan dan cukup presisi. Walaupun saya gak nyaranin untuk dipakai langsung dari aplikatornya karena bisa jadi gak higienis. Jadi saya selalu pake lip brush di setiap aplikasi.

Too Faced Melted Long wearing lipstick in Fig
Kuas aplikator

Quality & Performance:

Gak seperti shade Fuschia & Berry yang cukup bikin saya gak happy, shade Fig ini cukup bikin jatuh hati. Selain warnanya yang cantik dan unik, kualitasnya juga bagus.

Walaupun judulnya liquid lipstick tapi teksturnya agak padat dan creamy, mungkin itu sebabnya pigmentasinya juga lebih bagus. Karena bibir saya termasuk yang banyak noda dan gelap, saya perlu 2 lapis untuk hasil yang menutup sempurna.

Hasil akhirnya di bibir terlihat satin finish, dan tahan sekitar 3-4 jam (on my lips). Tapi yang paling saya suka Fig ini sama sekali gak bikin bibir kering. Dan bibir saya adalah tipikal bibir yang flaky & kering, hehe.. jadi biasanya gak banyak lipstik yang bisa bikin bibir saya gak kering dan pecah-pecah dalam sekejap. So this one is good, passed!

Price:

$21 di toofaced.com atau sekitar Rp 300.000 – Rp 350.000 di online shop, per November 2014.

Too faced melted Fig swatches
Too Faced Melted Fig lip swatches
The good:
  • Warna Fig ini very pretty dan unik
  • Gak bikin bibir tambah kering
  • Meninggalkan stain
  • Satin finish
  • Long lasting
  • Gak blepotan
  • Pigmentasi bagus
  • Great coverage
The bad:
  • Expensive
  • Wanginya manis
  • Susah didapat
Final thought:?

Untuk Melted Fig, I LOVE IT! Saya pikir Fig ini akan cocok dan bagus untuk banyak jenis warna kulit, baik untuk kulit yang cerah maupun sawo matang. Kalo pendapat kamu gimana tentang Melted Fig?

9 Quality

9 Performance

7 Price

Rating A

8.3
Tags from the story
, ,

3 Comments

Leave a Reply