tarte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette

arte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette 2014

tarte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette adalah limited edition item yang diluncurkan oleh brand tarte, yang juga termasuk dalam Holiday Collection mereka. Sebetulnya udah lama saya pengen nyoba blush dari tarte yang emang terkenal bagus kualitasnya, tapi karena harganya yang lumayan mahal, setiap kali mau place order saya selalu kelamaan mikir sampe akhirnya gak beli-beli.

Sekitar bulan Oktober lalu saya gak sengaja lihat blush palette ini di web sephora.com dan langsung naksir seketika. Dibandrol dengan harga $42, berisi 5 buah tarte blush dengan warna yang cantik2,  dan dikemas dalam packaging yang unik, bikin palette ini susah untuk gak dilirik. A very good deal.

Setelah perburuan lewat PO di marketplace gagal karna sempet OOS dimana-mana, akhirnya saya dapetin waktu lagi ke  Singapore beberapa minggu lalu, dengan harga sedikit lebih mahal SGD 59 (IDR 548.000) di Sephora. Tapi masih jauh lebih murah dibanding beli ready stok di Indonesia, yang dijual sekitar IDR 650.000 – IDR 700.000.

20141130_162342
tarte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette 2014

Packaging:

tarte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette memiliki kemasan menyerupai clutch, terbuat dari plastik tebal yang dilapisi bahan kain warna keemasan, it’s so gorgeous! Di dalamnya terdapat cermin dan disertai 2 jepit rambut cantik (sayangnya gak bisa di pake dirambut saya). Ringan tapi memang agak bulky dan makan banyak ruang bila disimpan dalam makeup case. Tidak travel friendly, but I don’t mind.

_MG_1620
Gorgeous packaging

_MG_1668

Quality & Performance:

Terdapat 5 buah blush di dalam tarte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette, dengan warna yang semuanya easy to wear dan pastinya cantik. Longevity (daya tahan) dari blush ini bagus banget menurut saya, walaupun belum pernah ngetes dipakai selama 12 jam seperti klaimnya. Untuk kulit wajah saya yang normal-to oily, blush ini tahan seharian dan ga cepat pudar.

20141130_153725
Contains 5 beautiful blushes

Teksturnya lembut dan tidak ada fall-out. Karena wajah saya termasuk normal to oily, saya gak punya masalah apakah blush ini accentuate dry patches atau nggak. Tapi yang jelas walaupun beberapa orang berpendapat teksturnya sedikit dry, tapi buat saya blush ini cukup creamy dan gampang diaplikasikan. It blends really well.

_MG_1681
Kiri – kanan: Breathless – Embraced – Whimsy – Bashful – Irreplaceable
  • Breathless (pinky beige). Walaupun di pan nampak nude dan kecoklatan, tapi setelah dipakai di wajah warnanya sedikit lebih rosy dan ternyata gak cuma plain nude. Terlihat matte di pan, tapi setelah di-swatch atau dipakai ternyata ngasih sedikit glow effect. Hasilnya satin-matte finish.
  • Embraced (plummy rose). This is one of my favorite. It’s a medium cool-toned berry pink dengan sedikit shimmer. Warnanya soft dan ngasih efek dewy. Hasilnya shimmery finish.
  • Whimsy (light pink). Ini adalah tipikal soft pink blush. Bikin wajah terlihat merona natural. Hasilnya semi-matte finish.
  • Bashful (rosy peach).  Warna pink-coral cerah dengan golden shimmer-sheen. Wajah jadi terlihat fresh. Hasilnya shimmery finish.
  • Irreplaceable (mauve rose). Warnanya medium pink, dengan warm undertones dan hasil semi-matte finish.
20141130_162224
Ingredients

Salah satu hal yang bikin saya jatuh hati dengan produk tarte adalah, mereka (tarte) selalu menggunakan bahan yang aman untuk kesehatan kulit seperti Parabens free, sulfates free dan phthalates free. Produk dari tarte juga cruelty-free alias tidak diuji cobakan pada hewan.

Price:

Per Nov 2014, $42 (sephora.com), SGD 59 (sephora SG), IDR 650.000 – IDR 700.000 (lokal olshop)

The good:
  • Tahan lama
  • Very well-pigmented
  • Warna blush cukup variatif (mauve, nude, pink, coral, pinkish coral)
  • Tekstur buttery
  • True to color
  • No harmful ingredients
  • Cruelty-free
The bad:
  • Price-y
  • Limitted edition

 

Final thoughts:

I love this tarte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette. Karena selain kualitas yang bagus dan warna blush di dalamnya cantik2, dari sisi harga it’s a good deal.  Cocok buat yang baru mau nyoba produk dari tarte.

9 Quality

9 Performance

9 Price

9
Tags from the story
,

2 Comments

Leave a Reply