Sigma Mrs. Bunny Essentials Kit

_MG_0686a-small

Sigma brush ini udah banyak di-review sama para beauty guru di Youtube, dan juga banyak beauty blogger. Sebagian besar review-nya positif dan kebanyakan puas dengan kualitas brush dari Sigma.

My very first Sigma brush adalah brush satuan (individual brush), alias yang gak dijual dalam set  which are E25 & E35 untuk mata, dan F80 kabuki brush untuk apply liquid foundation. And I love them so much!

 

What Sigma say about the product:

The Sigma Beauty Mrs. Bunny Essential Kit was specially designed to deliver a perfect makeup application. This kit contains twelve brushes from our best-selling Essential Kit that utilize the Sigmax® HD filament. The brushes come in an innovative and functional container that turns into two brush holders to keep you stylish, organized and vegan-friendly!

_MG_0691

Essential Kit ini hadir dalam 2 warna. Baby blue dengan nama Mrs.Bunny dan warna hitam untuk Mr. Bunny. Biasanya saya lebih suka brush dengan handle hitam karena keliatan sleek dan profesional, tapi warna baby blue Mrs.Bunny ini too cute to resist, hehe.

Untuk seri Mr / Mrs. Bunny Essential Kit dan juga beberapa individual brush dari Sigma, udah menggunakan teknologi Sigmax® HD filament untuk bristles-nya (rambut kuas). Artinya bristles dari brush ini udah nggak lagi menggunakan natural hair melainkan synthetic hair. Texture super lembut, bisa ngangkat produk dengan baik, gampang dibersihin dan lebih cepat kering saat dicuci dibanding yang terbuat dari natural hair.

Dalam brush kit ini terdapat 12 buah brush, terdiri dari face brush, eye brush dan detailed brush. Selain itu dapat 1 buah travel case yang multi fungsi, bisa sebagai brush holder atau juga sebagai travelling case. Kualitas dari travel case ini juga bagus banget, terbuat dari bahan kulit sintetis dan jahitannya juga rapih, jadi kelihatan exclusive.

_MG_0695
Face brush (kiri – kanan) : F30, F50, F40, F60

Di dalam Mrs. Bunny Essential kit kamu bakal dapet 4 buah face brush, F30, F50, F40, F60. Kode F disini maksudnya adalah Face, jadi semua brush Sigma dengan kode depan F, seperti brush di gambar atas diperuntukan untuk brush wajah.

F30 – Large Powder: for powder application
F50 – Duo Fibre: aku suka bgt untuk apply blush, gives you that airbrush effect
F40 – Large Angled Contour: to softly contour the cheekbone or to apply blush
F60 – Foundation: for liquid or cream products such as foundation and primer

_MG_0732
Eye Brush (kiri – kanan) : E60, F70, E55, E40, E70, E30, E05, E65

Semua brush di atas adalah eyebrush dan concealer brush (F70) yang ada di dalam essential kit. E di setiap kode brush maksudnya Eye, jadi ini adalah brush untuk eye shadow, eye liner, dan lain-lain. Kode F, E, dsb hanya sebagai panduan dari Sigma, gak selalu harus dipakai sama dengan kodenya. Kaya saya yang suka pakai concealer brush (F70) untuk ngerapihin alis.

E60 – Large Shader: apply eyeshadow on the whole lid
F70 – Concealer: untuk concealer
E55 – Eye Shading: apply eyeshadow
E40 – Tapered Blending: blending brush
E70 – Medium Angled Shading: Untuk highlighting or to blend the crease
E30 – Pencil: untuk pencil liners along the top and bottom lash lines
E05 – Eye Liner: untuk apply with gel or liquid liners
E65 – Small Angle: Create precise lining di lower lash line

Detail:
Brand: Sigma beauty
Product: Mrs. Bunny Essential Kit
Price: $178 atau sekitar IDR 2.020.000 di Indonesia / harga Agustus 2014
Website: sigmabeauty.com

Pros:
– Bristle yang super lembut
– Gampang dibersihin
– Lengkap dari face brush sampai eye brush
– Good quality

Cons:
– Gak ada brush E25 (my HG blending brush)

My Thought
Overall, aku suka banget sama Essential Kit ini. Sesuai dengan namanya, setiap brush yang ada di dalam kit ini adalah brush yang penting untuk membuat makeup look. Walaupun keliatannya agak pricey, tapi kamu dapet brush yang komplit dari face sampai eye brush. Cocok buat kamu yang pengen punya brush kit yang komplit.

Recommend: Yes

8 Quality

9 Performace

7 Price

8
Tags from the story
, ,

Leave a Reply