MAC Lipstick in Ruby Woo

Ruby1

Hai everyone! Akhir-akhir ini kayanya masih sering kita temuin cewe-cewe dengan lipstik warna merahnya, dan saya juga termasuk salah satu yang lagi doyan pake red lipstik di moment tertentu. Kalau kamu baca di post saya sebelumnya disini, saya lagi suka banget sama lipstik Kinda Sexy dari MAC. Makanya saya mutusin untuk nyoba warna lain dari MAC Lipstick yaitu Ruby Woo

MAC lipstick in Ruby Woo ini adalah lipstik retro matte dengan warna cool tone classic red. Jadi tipikal warna merah yang gak akan bikin gigi kamu terlihat kuning, karena warna dasarnya kebiruan atau biasa disebut dengan istilah blue undertone.

MAC Lipstick in Ruby Woo | giezka.com

Packaging

Kemasannya terbuat dari plastik warna hitam dengan bullet design yang minimalis khas MAC. Packaging-nya kokoh dan punya kualitas yang baik, jadi gak ada cerita susah ditutup atau macet ketika dibuka.

Quality & Performance

For personal preference saya lebih suka lipstik klasik seperti ini dibanding lipstik yang berbentuk liquid, cream atau stain. Karena buat saya lebih gampang dikontrol saat dipakai dan hasil akhirnya juga lebih nyaman untuk bibir saya. Satu hal yang jadi down fall dari Ruby Woo menurut saya, lipstik ini termasuk matte lipstick dari MAC yang bikin bibir kering banget dan rasanya gak nyaman ketika dipakai. 1 -2 jam setelah dipakai biasanya bibir saya langsung kering dan pecah – pecah walaupun sebelumnya udah memakai lip balm.

Price

Harga MAC lipstick in Ruby Woo dibandrol sekitar IDR 230,000 di MAC store, dan dijual sekitar IDR 240,000 – IDR 260,000 di online store.

MAC Lipstick in Ruby Woo | giezka.com

The good:
  • Matte finish
  • Gak bikin gigi terlihat kuning
  • Cocok untuk segala jenis warna kulit
  • True color
  • Tahan lama
  • Warnanya well-pigmented
  • Kemasannya sturdy dan compact
  • Tersedia di MAC store Jakarta
  • Harganya cukup terjangkau
The bad:
  • Very drying
Final thoughts:

The color is so pretty, but too bad Ruby Woo is very drying on my lips. Mungkin saya akan coba shade warna merah lainnya dari MAC yang punya tekstur lebih creamy, seperti MAC Russian Red yang juga favorit banyak orang.

7 Quality

7 Performance

7 Price

Rating B

7
Tags from the story
, ,

Leave a Reply