Lime crime Velvetine in Red velvet (Review & Lip Swatches)

Limecrime Velvetines in Red velvet

Untuk urusan lipstik, dulu saya sebenernya bukan penggemar lipstik dengan warna merah atau warna2 cerah dan berani lainnya. Hampir semua lipstik yang saya punya warna-warna aman, antara netral dan nude. Sampe akhirnya bosen sendiri terus iseng-iseng nyoba pake lipstik merah dan ternyata suka!

_MG_1400
Limecrime Velvetine in Red Velvet

Nah, pas si Limecrime Velvetine in Red velvet ini muncul langsung jatuh hati seketika. Merahnya bagus bangett.. Tapi sayangnya karena Limecrime ini gak suka dengan reseller, dan penjualan by web-nya dibatesin hanya 2 item per alamat, lipstik ini sempat susah banget dicari di Indonesia berbulan-bulan, terutama untuk shade yang Red velvet. Warna ini adalah warna yang paling sering sold out di web limecrime.com

_MG_1401
Limecrime Velvetine applicator

Packaging:

Lipstik ini dikemas dalam sebuah tube yang berbahan plastik, dengan dilengkapi kuas seperti pada gambar di atas sebagai aplikatornya. Design dan motif pada kemasannya sangat khas Limecrime, girly tapi unik.
_MG_1405

Quality & Performance:

Lime crime Velvetine ini adalah lipstik dengan tekstur cair. Makanya saat pertama dipake akan sedikit kerasa basah di bibir, lalu lama kelamaan akan mengering dan hasilnya terlihat matte seperti velvet. Untuk bibir saya yang cenderung kering, rasanya lipstik ini gak bikin tambah parah, cuma memang sama sekali gak melembabkan.
Daya tahannya bisa sampai 8 jam bahkan lebih, selama gak makan makanan yang berminyak. Tidak menempel di bibir gelas saat minum dan gak gampang transfer ke tangan. Lipstik ini juga meninggalkan stain pada bibir.

PhotoGrid_1419586443686
Tampilan Limecrime Velvetine Red Velvet saat dipakai

 

Summary:

Harga: $20 di limecrime.com, IDR 350.000 – IDR 370.000 di online shop Indonesia

Pros:

  • Tahan lama
  • Warna opaque dan pigmented
  • Matte / velvety finish
  • Gak gampang transfer
  • Meninggalkan stain pada bibir
  • Warna merahnya super cantik

Cons:

  • Susah didapetin di Indonesia
  • Harganya cukup pricey mengingat produk ini bukan dari highend / designer brand

Final thought:

Karena warnanya yang super cantik, dan hasil akhir yang bagus banget di bibir, I love my Limecrime Velvetine in Red Velvet. Tapi apakah saya akan beli shade lainnya? Saya rasa nggak. Kenapa? karena banyak liquid lipstik dari brand lain dengan harga yang jauh lebih murah, dan akses yang lebih gampang didapet, tapi punya kualitas yang gak kalah bagusnya. Contohnya liquid lipstick dari brand seperti Bourjois, Kat Von D, Sephora, dll. Tapi khusus untuk shade Red Velvet, kayanya bakalan repurchase kalo yang saya punya sekarang udah habis, hehe.  Apa lipstik merah favorite kamu?

 

9 Quality

8 Performance

7 Price

8
Tags from the story
, ,

Leave a Reply