Estee Lauder Double Wear Foundation

Estee1

Berhubung di beberapa post sebelumnya lagi ngebahas tentang foundation, kali ini saya mau mereview my newest favorite foundation, Double Wear Stay-in-Place foundation dari Estee Lauder.

Sebenernya foundation ini udah lama banget rilis, dan udah banyak di-rave di mana – mana. Beberapa orang suka banget, dan beberapa lainnya sebel banget. Dan saya termasuk kelompok yang sukaaaa banget! Salah satu alesannya adalah karena finish look-nya yang cakep! Mau tau alesan lainnya? Just keep reading.

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Foundation, in shade 1W2 Sand.

Packaging:

Packaging-nya terbuat dari kaca buram, dengan design yang simple tapi justru kelihatan mewah. Sayangnya kemasannya gak menggunakan pump, jadi selain kurang higienis, kadang-kadang susah ngontrol banyaknya produk yang mau dikeluarin dari dalam botol.

Estee3
Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Foundation, packaging bottle.

Coverage:

Coverage-nya medium to full. Tapi foundation ini masuk kategori “pake sedikit juga udah keliatan dandan-nya” type of foundation, hehe. Kebayangkan ya maksudnya, jadi termasuk tipe yang gak bisa keliatan natural2 banget walopun pakenya tipis2.

Double Wear Stay-in-Place foundation ini seharusnya terlihat matte ketika dipakai, tapi di kulit muka saya jatohnya justru semi-matte, velvety finish. It gives radiant clarity to skin with a beautiful soft-matte finish.

Lasting power:

Nah, faktor ini yang bikin saya jatuh cinta sama si Double Wear ini. Untuk kulit saya yang normal to oily (T-zone), foundie ini bisa tahan seharian. Literally, seharian. Sama sekali gak oxidize, dan gak luntur atau meleleh. Maximal pernah dipakai sampe 12 jam dan it’s still look decent. Oil control ok, sedikit di daerah hidung aja kadang2 perlu di-blot pake powder, karena saya emang gampang berkeringat di area hidung dan sekitarnya.

Shades:

Believe it or not, Double Wear Stay-in-Place foundation dari Estee Lauder ini punya 30 shades, yang cocok untuk warm, neutral dan cool undertone. Tapi lagi-lagi, yang tersedia di department store di Indonesia biasanya hanya 4-6 shades. Dan shades yang saya pakai adalah 1W2 Sand (for reference I’m NC 20 on MAC). Shade 1W2 Sand ini jujur aja agak tricky, kadang warnanya pas dan cocok banget dengan kulit wajah, tapi kalo saya pake gak sengaja lebih tebal dari normal, langsung berasa terlalu putih. Beberapa bilang shade 2WO Warm Vanilla cocok juga untuk NC20, baiklah masukin wishlist.

Estee4
Double Wear Makeup 1w2 Sand

Detail:
Brand: Estee Lauder
Product: Double Wear Stay-in-Place
Price: IDR 500.000 / harga Juli 2014
Website: http://www.esteelauder.com/

Pros:
– Tersedia di dept.store
– Beautiful semi matte finish. It gives the best glowing skin effect.
– No fragrance
– Coverage tinge
– Ringan
– Tidak oxidize (berubah menggelap)
– Long-lasting
– Photograph well (some says it leaves white cast on photo, but I don’t have that issue with this foundie)

Cons:
– Expensive
– Agak susah dibersihin
– Kalau dipakai terlalu banyak bisa terlihat cakey (terlalu tebal)

My Thought
I love this foundation. Bagi yang suka foundation dengan hasil satin finish with a bit of a glow, tahan lama, kerasa cukup ringan di wajah, mungkin bisa coba foundation ini. Tapi buat saya pribadi foundie ini lebih cocok dipakai untuk special occasion atau acara yang lebih formal. Karena selain full coverage, bersihinnya juga perlu usaha ekstra, repot juga kalo dipake setiap hari, hehe. So this is my go-to special occasion foundation.

Love,

Signature

9 Quality

9 Performance

8 Price

8.7
Tags from the story
,

2 Comments

Leave a Reply