Benefit How To Look The Best At Everything

benefit How to look the best at everything

Salah satu yang saya suka dari Benefit Cosmetics dibanding brand lain, Benefit ini punya produk yang namanya Beauty Kits. Apa tuh? Beauty Kits itu paket yang isinya terdiri dari beberapa macam produk Benefit dengan ukuran travel / mini size. Jadi sebelum kamu beli produk yang full size, kamu bisa nyobain dulu travel atau mini sizenya. Kalo ternyata cocok baru deh kamu beli produk tadi dalam kemasan full size. Dan karena isinya macem-macem kamu bisa nyoba beberapa produk sekaligus, yang pasti bakal lebih ekonomis kan?

Beauty Kits ini ada banyak banget macemnya, malah ada yang bisa kamu custom sendiri isinya sesuai kebutuhan. Nah kali ini beauty kits yang mau saya bahas  How To Look The Best At Everything, in shade Light (namanya panjang, ya). Produk ini sebenernya dijual di pasaran udah cukup lama, jadi mungkin akan sedikit susah untuk didapat sekarang ini.

_MG_1902 _MG_1906

Kit ini tersedia untuk 3 warna kulit yang beda, yaitu: light, medium dan deep. Light dengan kemasan warna peach untuk kulit putih, Medium dengan kemasan warna tosca untuk kulit sawo matang, dan Deep dengan kemasan pink untuk kulit yang lebih gelap.

 

Benefit-Complexion-Kits-3176
Sumber gambar: beautyzine.com

Packaging:

Salah satu ciri khas Benefit Cosmetics itu kemasan yang unik dan cute, seperti kit yang satu ini yang bentuknya kaya sebuah buku. Jadi bisa dibilang salah satu alasan saya milih beauty kit ini karena liat kemasannya yang super cute, sampe rasanya sayang setiap kali mau dipakai, hihi. Tapi kemasan ini bisa kamu pake lagi untuk tempat penyimpanan pernak pernik pas isinya sudah habis, asik kan? Di dalamnya dilengkapi cermin, box terbuat dari plastik dan karton tebal, dan adat magnet di bagian penutupnya. Selain itu kamu juga bakal dapet kertas yang isinya tips & trick gimana cara memakai produk yang ada dalamnya.

IMG_6091
Inside

Performance:

Karena yang mau saya bahas beauty kits How To Look The Best At Everything secara keseluruhan, jadi saya cuma bakal membahas secara umum aja untuk setiap produk di kit ini. Untuk review produk lebih dalam akan saya bahas satu persatu di post terpisah.

Beauty Kits ini terdiri dari:

  1. the POREfessional, my favorite face primer at this time. Review lebih lengkapnya bisa kamu baca disini
  2. hello flawless oxygen wow “I’m pure 4 sure” ivory brightening makeup. Ini adalah liquid foundation, yang ternyata warnanya terlalu terang untuk kulit saya (NC20). Tapi formulanya sangat ringan, feels like your second skin, dewy look, medium coverage dengan lasting power cukup baik.
  3. boi-ing 01 & 02 industrial-strength concealer. Warnanya cukup masuk di kulit saya, walaupun yang shade 02 sedikit kegelapan. Medium coverage dan tidak creasing.
  4. “hello flawless!” “I love me” ivory custom powder cover-up. Produk ini adalah pressed powder, dan sama seperti foundationnya, shade ini terlalu terang di kulit saya. Coverage medium, tidak cakey, natural looking finish, matte, tapi oil controlnya kurang bagus.
  5. Face brush, sayangnya brush ini terlalu tipis dan terlalu kecil untuk brush wajah. Jadi jarang sekali saya pakai.

IMG_6090

Price:

$30 di sephora.com, dan dijual seharga Rp 460.000 / Nov 2014, oleh Benefit Indonesia.

The good:
  • Packaging super cute and serba guna
  • Terdiri dari 4 produk dengan ukuran mini size
  • Lebih ekonomis dibandingkan beli satuan
  • Sebagian besar produk yang ada di dalam kit kualitasnya memuaskan
The bad
  • Pilihan warna terbatas
  • Kualitas brush kurang bagus
  • Karena mini size, jadi ukuran setiap produk super mungil
  • Not really happy with the concealer
Final thought

Buat kamu yang baru dengan Benefit Cosmetics dan penasaran pengen nyoba beberapa produk dari brand ini, saya saranin untuk dimulai dari salah satu beauty kits nya mereka. Dan kalo produk yang kamu incer rata-rata adalah face products, How To Look The Best At Everything ini bisa jadi pilihan starter kit yang ok banget buat kamu. Jangan lupa pastiin dulu kalo shade yang kamu pilih cocok dengan warna kulit kamu ya 🙂

9 Quality

8 Performance

7 Price

Rating A

8
Tags from the story
, , ,

2 Comments

Leave a Reply