edit_mg_2794 6.8

Stroller Review: Si Ringan Aprica AirRia

Setelah melahirkan sekitar 3 bulan lalu, masih ada 1 item kebutuhan baby yang belom saya dapet, yaitu stroller. Alasannya karna ternyata milih stroller yang sesuai sama kebutuhan dan cocok itu susah-susah gampang ya, dan saya masih belum nemuin stroller yang punya fitur-fitur seperti yang saya cari. Tapi beberapa hari terakhir…

EDIT_MG_2745

Evete Natural – Natural Handmade Cosmetic

Semenjak hamil saya jadi extra perhatian dengan kandungan di dalam skincare yang saya gunakan. Walaupun ada juga beberapa orang yang memilih untuk tidak menggunakan skincare sama sekali saat hamil, tapi saya termasuk orang yang memilih tetap memakai skincare dan makeup namun betul – betul memperhatikan kandungan yang ada di dalam…

EDIT-pregnant-1245703_1920

Cerita Kehamilan di Trimester 3

Hai.. kali ini saya mau berbagi cerita seputar kehamilan ya. Nah karena sekarang kehamilan saya sudah memasuki trimester 3 dan usia kandungan juga  sudah cukup matang (36 minggu), jadi per tanggal 1 Agustus kemarin cuti hamil pun resmi dimulai. Sebenernya saya belum kepengen untuk cuti sekarang-sekarang ini sih, tapi berhubung…

Too Faced Melted Lipstick in Fig 8.3

Too Faced Melted Liquified Long Wearing Lipstick (Fig)

Walaupun sebelumnya sempet sebel sama kualitas Melted Lipstick warna Fuschia & Berry yang saya review disini, tapi tetep aja pas lihat shade Too Faced Melted Liquified Long Wearing Lipstick in Fig  kayak gak ada kapok-kapoknya ngebet banget pengen nyoba 😀 Alasan utama kenapa pengen banget lipstik ini karena naksir warnanya yang…

benefit How to look the best at everything 8

Benefit How To Look The Best At Everything

Salah satu yang saya suka dari Benefit Cosmetics dibanding brand lain, Benefit ini punya produk yang namanya Beauty Kits. Apa tuh? Beauty Kits itu paket yang isinya terdiri dari beberapa macam produk Benefit dengan ukuran travel / mini size. Jadi sebelum kamu beli produk yang full size, kamu bisa nyobain dulu travel…

EOTD-Green-smokey-eyes

EOTD: Warm Green Smokey Eyes

  Product used: Eye primer: Urban Decay Primer Potion Eyeshadow: Lorac pro Palette, Coastal Scents 120 Eyeshadow Palette 2 Eyeliner: Maybelline Gel Studio Black Mascara: Too Faced Better Than Sex Mascara False lashes: Elise #002 Brow: Anastasia Dipbrow Pomade in Deep Brown  

Urban Decay Naked Basic 2 8.3

Urban Decay Naked Basic 2 Eyeshadow Palette

Review kali ini akan sedikit berbeda dari makeup review sebelumnya, karena ini pertama kalinya saya akan sharing mengenai eyeshadow palette. Gak spesial – spesial amat sih, tapi biar gak bosen juga kan ya, jadi baca review saya gak melulu soal lip products atau foundation terus, hehe. Karena sebenarnya saya gak pernah bikin…

Ruby1 7

MAC Lipstick in Ruby Woo

Hai everyone! Akhir-akhir ini kayanya masih sering kita temuin cewe-cewe dengan lipstik warna merahnya, dan saya juga termasuk salah satu yang lagi doyan pake red lipstik di moment tertentu. Kalau kamu baca di post saya sebelumnya disini, saya lagi suka banget sama lipstik Kinda Sexy dari MAC. Makanya saya mutusin…

tarte amazonian clay 12-hr brush in Exposed 9

tarte Amazonian Clay 12hr Blush in Exposed

Hai.. kali ini saya mau sharing tentang blush favorit saya yang berasal dari brand tarte, yaitu tarte Amazonian Clay 12hr Blush in Exposed . Kalau kamu udah baca postingan saya sebelumnya disini, saya emang penggemar blush dari tarte. Karena selain semua produknya cruelty-free, bahan-bahan yang digunakan di dalam produk tarte adalah…

Benefit The Porefessional 8.3

benefit the POREfessional

Mungkin buat beberapa orang primer dianggap gak terlalu penting-penting amat, atau juga malah ada yang ngerasa gak ada khasiatnya sama sekali sewaktu dipakai. Tapi untuk saya pribadi primer is a must. Karena selain membantu foundation tahan lebih lama, primer juga membantu menyamarkan pori-pori dan mengontrol minyak. Primer yang akan saya…

arte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette 2014 9

tarte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette

tarte Pin Up Girl Amazonian Clay 12-Hour Blush Palette adalah limited edition item yang diluncurkan oleh brand tarte, yang juga termasuk dalam Holiday Collection mereka. Sebetulnya udah lama saya pengen nyoba blush dari tarte yang emang terkenal bagus kualitasnya, tapi karena harganya yang lumayan mahal, setiap kali mau place order saya selalu kelamaan mikir…

NYX BUTTER GLOSS 8.3

NYX Butter Gloss Tiramisu & Creme Brulee.

Saya sebenernya bukan termasuk penggemar lipgloss, karena buat saya lipgloss itu somehow identik dengan rasa sticky, belepotan, cepat menghilang dari bibir, dsb. Pas denger banyak review kalo si NYX Butter Gloss ini beda banget dari lipgloss kebanyakan, saya langsung penasaran gak sabar pengen icip-icip. Kali aja bisa bikin saya berubah haluan…

MAC Lipstick in Kinda Sexy 8

MAC Lipstick in Kinda Sexy

Hai.. kali ini saya mau mereview salah satu brand lipstik favorite saya, yaitu MAC. Perkenalan saya dengan mac dimulai dari lipstick line mereka, yang memang adalah salah satu item yang paling populer dari MAC. Jadi bisa dibilang status “mac virgin” saya dipecahkan waktu saya membeli lipstik ini, hehe. Dan lipstik MAC…

Too Faced Primed & Poreless Powder 7.3

Too Faced Primed & Poreless Priming Powder

Hai girls.. Semenjak doyan dandan dan hobi ngulik makeup lebih “mendalam”, saya juga memulai misi untuk nyari finishing / setting powder andalan. Karna tipe kulit saya yang normal to oily, rasanya kurang sreg kalo gak men-setting foundation saya dengan bedak supaya foundation yang saya pake lebih tahan lama. Dan demi…

Estee1 8.7

Estee Lauder Double Wear Foundation

Berhubung di beberapa post sebelumnya lagi ngebahas tentang foundation, kali ini saya mau mereview my newest favorite foundation, Double Wear Stay-in-Place foundation dari Estee Lauder. Sebenernya foundation ini udah lama banget rilis, dan udah banyak di-rave di mana – mana. Beberapa orang suka banget, dan beberapa lainnya sebel banget. Dan…

Bioderma Sensibio H20, IDR 120rb - Luxola.com | Guardian | Online shop 7.3

Bioderma Sensibio H20

Kalo untuk masalah pembersih muka saya selalu pilih yang sepraktis mungkin dipake. Makanya saya paling suka yang bentuknya cairan dan kalo bisa cuma perlu pake 1 macem produk. Tapi produk yang biasa saya pake bahan utamanya kalo gak alkohol, ya minyak, dan kulit muka sehabis dibersihin pake salah satu produk…

_MG_0834 7.7

Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade

Beberapa waktu belakangan ini, brow game lagi jadi hot issue dimana-mana. Alis tebal dan rapih sekarang ini lagi digemari banyak orang. Banyak beauty guru yang ikut meramaikan dengan bikin tutorial dan berbagi tips, bagaimana cara membentuk alis yang lagi trend ini versi mereka. Baik melalui video di youtube atau juga…

IMG_5954 7.3

L’Oreal True Match Foundation

Kali ini saya mau me-review salah satu produk kosmetik yang paling penting menurut saya, yaitu foundation atau alas bedak. Kenapa paling penting, karna menurut saya dengan memakai foundation, wajah kita itu seperti disiapkan untuk di-makeup seperti kanvas polos yang udah siap untuk dilukis (ya kebayang lah ya gimana maksudnya). Foundation…

Limecrime Velvetines in Red velvet 8

Lime crime Velvetine in Red velvet (Review & Lip Swatches)

Untuk urusan lipstik, dulu saya sebenernya bukan penggemar lipstik dengan warna merah atau warna2 cerah dan berani lainnya. Hampir semua lipstik yang saya punya warna-warna aman, antara netral dan nude. Sampe akhirnya bosen sendiri terus iseng-iseng nyoba pake lipstik merah dan ternyata suka! Nah, pas si Limecrime Velvetine in Red…